FARINA DI RISO
Farina di riso ultrasolubile
Descrizione
La peculiarità della farina di riso BPR Nutrition® è che si tratta di una farina termotrattata, ovvero che subisce un processo di tostatura che trasforma il contenuto di amido gelatinizzandolo. Ne deriva un prodotto che, a differenza della farina di riso classica “lega” molto meglio con l’acqua favorendo la consistenza dell’impasto, grazie al suo ridotto tasso di umidità.
Il prodotto è certificato SENZA GLUTINE, viene pertanto effettuata un’ analisi per ogni lotto di produzione. La farina di riso è molto ricca di amidi e contiene una bassa quota di lipidi, sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio, sodio e zinco), fibre e vitamine (B ed E).
Essendo una farina termo-trattata, la farina di riso BPR Nutrition® risulta essere un valido sostituto della farina di frumento nella preparazione di ricette dolci e salate senza glutine.
Specialmente per gli sportivi può essere diluita direttamente nelle bevande come fonte immediata di energia, in quanto non necessita di alcuna cottura.
- Ricette dolci: pancake, ciambelle, plumcake, torte
- Bevande energetiche: si può aggiungere ai frullati proteici come fonte di carboidrati per favorire il recupero muscolare dopo un allenamento, oppure può essere sciolta in bevande vegetali o semplicemente in acqua
- Ricette salate: grazie al suo amido è un ottimo addensante, che risulta essere utile in molti alimenti come zuppe di farro e legumi, mousse o salse da accompagnamento , impasti per focacce e pizze